ВКУСНЯШКИ

VKUSNYASHKI

Курица с апельсинами 

Праздничный рецепт, когда из простых ингредиентов, можно приготовить необыкновенно вкусное и красивое блюдо. Курица с апельсинами рецепт

Состав:

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Крупная соль (мы использовали  морскую соли)
  • свежий молотый перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 апельсина, разрезать на клинья
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, плюс несколько веточек
  • 1 целая курица
  • 2 красные луковицы, очищенные и порезанные

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Перетереть измельченный чеснок с 1 чайной ложкой соли в пасту (мы использовали ступку и пестик).

Смешать чесночную пасту, сливочное масло, цедру апельсина и нарезанный тимьян. Аккуратно отделить кожу от куриной грудки, и втирать половину смеси масла под кожу с каждой стороны. Приправить солью и перцем.

Заполнить курицу дольками 2 апельсин, 1 луковицы,  веточками тимьяна. Уложить курицу, грудкой вверх, на лист для выпечки или в жаровню, и скрепить  крылья. Свяжите ноги вместе  шпагатом. Уложить оставшиеся дольки апельсинов и лука вокруг курицы.

Запекайте курицу в течение 30 минут. После этого смажьте  курицу оставшейся масляной смесью и запекайте в течение 15 минут. Достаньте апельсины и лук.  Запекайте курицу, пока сок не станет прозрачным.  Охладите готовую курицу в течение 10 минут перед подачей на стол.

Кулинария Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
торт на свадьбу
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Бесплатный хостинг uCoz